23:54 

Для тех, кто знает, чего мне это стоило)

semastra
Любовь мою не выразишь и сексом! (с)
В моей жизни было два умения, в приобретении которых людей обычно поддерживают родители, и в которых я , так уж получилось, осталась совершенно одна. Это умение плавать и кататься на велосипеде.

Я никогда не была на море с родителями, и поэтому когда впервые (спасибо Герцена, моему вузу, который за активность подарил мне путевку на море) в 19 лет увидела море, я поняла, что совсем не умею плавать.

Меня учили плавать самые разные люди, но я все равно боялась.
Спасибо Юле, моей приятельнице, которая тогда научила меня не бояться того, что вода попадет в ушки) И спасибо Николаю Николаевичу Шуть, тренеру по ораторскому искусству и науке создавать имидж, у которого я тогда училась в Евпатории, который сказал мне, что просто ради собственного счасться мне пора учиться отдаваться чувствам, морю и любви. И сказал мне, чтобы я пошла утром в одиночестве к морю , и соединилась с ним.

Я так и сделала. И в одиночестве научилась плавать.

Однако остался страх плавать там, где не чувствуется дно. Этот страх прошел только в том году, когда рядышком с другом я заплывала подальше и уже никакого дна там не ощущалось)

Со вторым умением все обстояло куда сложнее. Когда в раннем детстве в Средней Азии моя тетя у меня на глазах в горах упала с велосипеда и сломала ногу, я долго плакала, и хотя я тогда каталась только на трехколесном велосипеде, я начала панически бояться двухколесных. Я даже не помнила этого момента, только на встрече с психологом , разбирая мои страхи, я вспомнила этот случай. А так я даже не понимала, почему так боюсь велосипедов.

И вот , в 24 года, после ежегодных попыток с друзьями в течение трех лет, весной в Германии, при поддержке моих друзей Бенджамина и его отца Мартина я села на велосипед, и , осознав, что мне просто надоело уже бояться того, чем миллионы наслаждаются, поехала! Конечно, несколько раз упала и даже поцарапала чью-то машину на парковке ( Господи, благослови законы Германии об обязательном страховании!) , но научилась держать равновесие.

Сегодня очень важный день для меня. После этой удачной попытки в Германии я снова села на подружкин велосипед и поехала! А значит я окончательно научилась! Так приятно - ветер в лицо, легкость! Я даже не боюсь уже проезжать мимо проходящих людей ) Спасибо, Валя, за чудесный вечер и вдохновение попробовать вновь!

Это еще раз доказывает то, что любой страх - абсурден от начала до конца.
Полотно жизни может состоять из ярких нитей впечатлений, и нечего их бояться.

А наоборот, можно и нужно их сознательно выбирать и вплетать в свою жизнь!
Я так рада, что мои страхи позади! И впереди еще столько всего интересного!
Я счастлива)))



URL
Комментарии
2013-08-28 в 00:15 

поздравляю от всей души с моральной победой!

URL
2013-08-28 в 17:20 

спасибо)

URL
   

Красота во всем...

главная