Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

Для чего нужна СМЕЛОСТЬ?

semastra
Любовь мою не выразишь и сексом! (с)
Будучи педагогом и тренером, я часто задаю себе вопросы из серии "Для чего я говорю ту или иную вещь моим студентам? Чего я хочу от них добиться?"

И неизменно прихожу к одному ответу - я хочу, ЧТОБЫ ОНИ ПЕРЕСТАЛИ БОЯТЬСЯ И РАЗРЕШИЛИ СЕБЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ, И РАЗРЕШИЛИ СЕБЕ, ЕСЛИ ЧТО, ОШИБАТЬСЯ.

На мой взгляд именно для этого в каждом человеке есть такая базовая штука как СМЕЛОСТЬ.

Нельзя научиться ходить, если не пытаться делать это, пусть падая, пусть ударяясь... все равно нужно бесстрашно вставать и пытаться еще и еще.

Я осознала, что на протяжении 7 лет я сама хожу на самые разнообразные тренинги и курсы, плачу довольно большие деньги за то, чтобы другие люди со стороны обратили мое внимание на мои страхи и поставили меня в ситуации, где я неизбежно столкнусь со своими страхами и преодолею их - и при этом кто-то за руку меня будет поддерживать.

Я знаю, что и мои знакомые инфобизнесмены воспринимают свою деятельность как духовное сопровождение человека на пути преодоления своих страхов - будь то страх перед богатством, перед управлением собственным бизнесом ( слишком болЬшое счастья для многих людей, и им страшно, что они ошибутся, и это на самом деле не для них) страх перед личным счастьем ( как так, я могу быть понят, принят, любим, да еще и сам любить в ответ? ) , страх перед организацией длительной поездки за рубеж , получением гранта или стипендии, престижной работы за рубежом и т д.

Я намерена изучить человеческие страхи и сделать столько программ, сколько могу в своей жизни, которые не бросают человека наедине с ними, а помогают ему их осознать. Все, что мы не осознаем, управляет нами. И чтобы люди могли управлять своей жизнью, кроме воображения, нужно еще и очищение от страхов, которое практически невозможно сделать в одиночестве.

Вы меня спросите - почему я сам или сама не могу этого сделать?
А потому, что другим людям , вы, скорее всего, верите больше, чем себе.

И я точно такая же. Когда я плачу большие деньги за тренинг, и мне объясняют законы тех или иных процессов в мире, я начинаю верить, что я заплатила сполна, чтобы разобраться с этим, сделать то, что сказал тренер, преодолеть недоверие ко всем - к себе, к тренеру, и , наконец, добиваюсь результата.

Таким образом за последние несколько лет работы над собой я успела РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ:
1. проверить свои экспериментальные идеи по интенсивным методикам обучения иностранным языкам, методики других людей, сделать выводы о том, что работает, а что нет и сделать программу "Английский для жизни" и осмелиться продвигать то, во что я верю по всей России и не только.
2. научиться управлять своим бизнесом в том режиме, в котором мне нравится и иметь столько денег, сколько мне хочется
3. принимать ухаживания от сразу нескольких умных интересных мужчин и дать себе время на осознанный выбор спутника жизни
4. фотографироваться столько, сколько мне хочется и не стесняться того, что я красивая и люди на меня долго и много смотрят
5. без страха выступать на любой аудитории
6. заниматься фитнесом с тренером и радоваться от этого
7. женственно, сексуально и плавно танцевать - стриптиз и танцы живота ( поверьте мне, на это еще надо решиться!))
8. покупать себе красивую дорогую одежду и обувь ( и на это тоже надо решиться, особенно, если всю жизнь привыкла экономить на себе)
9. ходить в салон на процедуры ( это ж тоже несусветный эгоизм - ведь дети в Африке голодают, а тут такая любовь к себе - однако же, я позволила себе это и благодарю себя за это)
10. любить мужчин такими, какие они есть, ничего от них не требуя и не ожидая ( родительские установки и требования из серии "настоящий мужчина должен...." очень сильны, и их ой как пришлось их прорабатывать!)
11. самостоятельно организовывать свои путешествия
12. осмелиться подаваться и выигрывать стипендии, стажировки, получать работу за рубежом
13. осмелиться признаваться в своих чувствах тем, к кому они есть, какие бы чувства это ни были
14. научиться выражать свой гнев, злость, обиду, досаду - искренне, но осознанно и тактично
15. принять тот факт, что родителей не выбирают и любить и такими, какие они есть
16. простить всех-всех, какое бы зло они ни причинили, поняв, что необязательно это чувство таскать за собой всю жизнь
17. дурачиться и быть глупой, тормозной, по-детски доверчивой и наивной и вообще искренней
18. быть нежной и расслабленной - в любой момент времени, при любой ситуации
19. есть то, что мне нравится, и не доедать, если мне не нравится.
20. сознательно устраивать разные мероприятия с тем, чтобы получить те впечатления, которые мне хочется.
21. получать удовольствие от своего тела, от прикосновений, запахов, звуков, всего-всего!

Конечно, несмотря на то, что я разрешила себе это и не раз, периодически возникают мысли-паразиты, удерживающие меня от моих внутренних чудес. И тогда я общаюсь с теми, кто мне в моей жизни сказал "тебе можно" и почему-то , я поверила этим людям и поняла, что мне можно и разрешила себе.
Те, кто прочитал эти строки и знает, о чем я, Спасибо Вам, что Вы есть!


URL
Комментарии
2013-09-12 в 13:30 

ааа))) конфета ты наша!))) мне особо нравится пункт 3! и еще 4,7,8,9,10,13,14,17,18)))) Прекрасно все то,что ты делаешь и пишешь!
Твой маленький поросеночек))))

URL
   

Красота во всем...

главная