02:33 

В чем "дано" этой задачи? И каково будет решение?

semastra
Любовь мою не выразишь и сексом! (с)
Сейчас модно использовать слово "предназначение". Когда об этом заходит речь, в моем уме всплывают ассоциации о жизни, как о задачке, в которой есть некие "дано", искомое и дальше путь непонятных операций по нахождению решения. Некоторые всю жизнь думают , что есть какой-то один правильный ответ для всех - при разных "дано" и искомых.

И если вы спросите меня - А в чем смысл моей жизни? Думаю, в том, чтобы сохранить и приумножить то, что мне "дано" изначально, или, как сказали бы китайские философы "хорошо разыграть свои карты"))
А что мне дано?

Мне дана способность воспринимать все, что я вижу или нахожу - как проводник. В детстве я смело находила сокровища и делилась ими. Была проводником интересного, прекрасного или удивительного - находя это и подбегая и показывая это взрослым. Эта способность у меня хорошо развита. Удалось ли мне сохранить эту способность и приумножить?

Чем старше я становлюсь, тем больше деталей я замечаю и запоминаю. Я до сих пор помню лица некоторых официантов и прохожих.

В детстве книга, которая приводила меня к озарениям - была настоящим сокровищем! Я чувствовала себя настолько богатой, что обязательно находила тех, с кем можно им поделиться!

По сути - я и есть вечный кладоискатель, который собирает сокровища, полирует их своими волшебными мыслительными инструментами, некоторые разбирает на детальки и оставляет на будущее и особо хорошо получившиеся отполированные, упрощенные, дополненные и сияюще- вдохновляющие драгоценности отдает в мир!

Иногда детальки накапливаются, складываются удивительно гармонично, и вдруг - бац! - озарение находит на меня, и рождается гениальное решение для моих студентов или моей жизни))

Итак, получается, я - проводник информации, причем как словесной, так и эмоциональной и чувственной.

Итак, что же еще мне дано?
Мне даны окружающие люди. Так уж получилось)))

Они такие разные. Проявляют самые разнообразные свои черты. Я могу воспринимать это как угодно, деля по семейной традиции все на "хорошо"и "нехорошо" пока не пойму - во мне самой есть все, что я вижу в других: и все, что меня радует, и все, что бесит или огорчает в других.

В таком случае моя задача - признать, что и я бываю несправедлива, не права, могу обидеть, унизить и покинуть человека. После этого простить себя. И простить всех остальных. А значит перестать быть "судьей" чему бы то ни было или кому бы то ни было.

И как только я это сделаю - в моей сокровищнице сможет появиться столько редких и потрясающей красоты экспонатов!

В таком случае мое предназначение - быть собой в самом вдохновляющем меня саму виде ( а это возможно только с полным принятием себя) и с интересом наблюдать за тем, что вдохновляет быть других людей теми или иными каждую секунду (принятие других).

Путь от страха ( обычно страха признаться себе в бессилии и несовершенстве) и из-за этого стремления давать оценку всему, вызывая страх у других - к любви и простоте, порождающей любовь и простоту в другом человеке.

Что еще у меня есть?

У меня есть мое волшебное тело. Оно такое длинное, гладкое и сильное. Я хочу сохранить его и сделать его сильнее. Я хочу разделить ту радость, которую оно может испытывать от нежности с Другим. Не таким, как я. Безумно интересным и таким же молодым и сильным, как я.
И раз мне дано это тело и это желание - значит и это часть смысла.

Мои глаза рождены чтобы видеть. Вижу ли я?
Мои уши созданы чтобы слушать. Слушаю ли я?
Мои руки и тело созданы для прикосновений. Прикасаюсь ли я? Позволяю ли я прикоснуться к себе? Наполняю ли прикосновение энергией и глубиной?
Мой мозг создан для принятия и обработки информации. Беру ли я то, что ему нужно? Перерождаю ли это? Упрощаю ли это? Доношу ли это до людей?
Мое сердце рождено для любви. Люблю ли я?
Мое тело рождено чтобы подарить жизнь другому телу. Готова ли я? Есть ли рядом со мной тот, кто готов пережить чудо рождения новой жизни?

Мне даны всевозможные достоинства и недостатки. Они все - я. Я смелая и трусливая, интересная и скучная, разговорчивая и медлительная, суетливая и спокойная, умная и глупая, жадная и бескорыстная, самостоятельная и безынициативная, ленивая и энергичная, внимательная и невнимательная одновременно!

Поразительно, но любая оценка себя будет неверна! Ведь она действительна ровно одну секунду!
Что уж говорить об оценке другого человека.

Смысл жизни - в самой жизни, в памяти о том, кто Я - и я есть всё. И все есть Я. в памяти о том, что ты - есть ты. и ты -есть все, как и я. и в этом мы едины. и это так прекрасно!


URL
   

Красота во всем...

главная