semastra
Любовь мою не выразишь и сексом! (с)
Не знаю как вы, а я обожаю читать. Я не знаю, сколько книг я прочитала за всю мою жизнь, но однозначно одно: каждый раз, когда я не знаю, как поступить, я иду в книжный магазин и там нахожу ответ. Доходит до смешного - некоторые книги в буквальном смысле "падают" на мою голову с верхних полок. И оказывается, именно эта книга мне в тот момент была нужна больше всего.

В свое время я зачитывалась книгами Ошо (индийский духовный лидер, вдохновляющий на полуню свободу и медитацию), Михаила Литвака (психотерапевта), Брайана Трейси, Джона Кехо, Барбары де Анджелис, Натальи Покатиловой ( про женственность), книги по НЛП и многие другие, всех и не перечислишь. У меня очень обширная библиотека, и многие книги я отдаю друзьям насовсем или в библиотеку.

И постоянно в результате прочтения этих книг у меня было ощущение соприкосновения с чем-то божественным, чем-то восхитительным, огромным, всепоглощающим - и казалось, что этот самый источник находится во мне самой. Я испытывала религиозные чувства и благодарила Бога за то, что он драит мне знания, за то, что я имею доступ ко всему этому, могу понять устройство этого мира. человеческой психики и общения.

И вот, я подошла к теории частей психики и узнала, что есть сознание и подсознание, что есть левое и правое полушарие, что есть аналитическая часть и творческая, что есть внутренний "взрослый" и внутренний "ребенок", и есть я, и есть Бог.

И вдруг я поняла - ЭТО ВСЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!!

ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я НАЛАЖИВАЛА СВЯЗЬ МЕЖДУ ДВУМЯ СВОИМИ ПОЛУШАРИЯМИ, МЕЖДУ СВОИМ СОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕМ, ВНУТРЕННИЙ ВЗРОСЛЫЙ ВОСПИТЫВАЛ ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА, СТАРАЯСЬ ПОНЯТЬ ЕГО НУЖДЫ И УДОВЛЕТВОРИТЬ, ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗБАЛОВАВ СЛИШКОМ СИЛЬНО, ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОГОВАРИВАЛАСЬ С ТВОРЧЕСКОЙ, А ЗНАЧИТ Я ОБЩАЛАСЬ С БОГОМ ВНУТРИ СЕБЯ, КОтОРЫЙ Я И ЕСТЬ!!!!!

то есть Бог внутри меня - это мое подсознание, это мой внутренний взрослый (или наоборот, ребенок, который верит в чудеса), это мое творчество, это моя уверенность, это моя сила и то, что всегда со мной!!!


То есть внутренняя гармония, о которой все постоянно говорят - это просто нормальная работа психики, когда все части психики взаимодействуют между собой, учитывают друг друга и стараются что-то делать, договариваться о действиях тела, во имя того, чтобы чудеса реально случались со всеми ними))

ПОэтому я молюсь. Мне очень нравится молитва Оптинских старцев, она помогает адекватно реагировать на разные жизненные обстоятельства. И сама составляю молитвы. Это общение с высшими силами, которые безусловно есть. Более того, они во мне. И если что-то не придет лично ко мне в голову, то через окружающих я пойму и почувствую, что надо делать.

Возможно, то, о чем я пишу, кому-то покажется сумасшествием, но я только познаю этот мир, и могу чего-то не учесть или не до конца понять, Если вам есть что добавить или дополнить, или выразить свои предположения - я открыта для дискуссии и узнавания вашей картины мира, хотя и не обязательно с вами соглашусь))

и я от всего сердца желаю всем, чтобы вы испытали такой же восторг от устройства человеческой природы, от ощущения веры в Бога, в его частичку внутри нас в виде нашего подсознания, которое действительно МОЖЕТ ВСЁ))
и я просто желаю всем счастья))