18:54 

Про силу выпендрежа

semastra
Любовь мою не выразишь и сексом! (с)
Друзья! Я обнаружила огромную движущую силу человечества толкающую на развитие и рост! Это сила выпендрежа))) Стремление выделиться, быть сегодня лучше, чем вчера, развивать в себе лучшее и максимально реализоваться! Еще эту силу некоторые люди называют словом "Эго" и пытаются от него избавиться.

Следуя простой лингвистической логике, чтобы от чего-то избавиться, нужно это что-то иметь. То есть можно иметь миллион долларов (к этому результату, несомненно, человека приводит его "Эго" или "сила выпендрежа", иногда очень замаскированная), и затем взять и раздать эти деньги больным детям в Африке.

Чтобы прийти к точке, когда ничто материально не имеет значения, понять, что единственное, во что стоит вкладываться, это то, что нельзя у тебя отнять : впечатления, путешествия, обучение, общение с детьми, друзьями и любимыми клиентами.... чтобы осознать все это - некоторым людям требуется долгое время потакать своим желаниям выпендриться в материальном мире, чтобы затем понять, что духовноое на первом месте, хотя ине отменяет социальный успех.

Я помню историю одной семьи, которая до аварии в Чернобыле отказывала себе во всем, экономила деньги и купила и обставила квартиру, а затем они оказались на вокзале в незнакомом большом городе с детьми и только документами на руках. У них даже не было приятных воспоминаний о путешествиях или о чем-то еще - только шок от потери того, на что были вложены все силы и на эту карту было положено все.

Это Эго толкало их поставить на какой-то квартире ярлык "МОЕ", хотелось удовлетворить свое "ХОЧУ", и доказать себе и другим что я "МОГУ". В этом ничего плохого нет, пока это не обедняет человеческий опыт общения, повседневных радостей и познания мира.

Силу выпендрежа можно использовать себе во благо. Например, ваша душа, ваше духовное начало хочет, чтобы вы ценили храм своей души - свое тело - и хорошо о нем заботились. При этом ваше эго тоже хочет немножко выпендриваться и хвастаться подтянутым телом. гладкой кожей и энергичностью. Что для этого надо ? Правильно питаться, заниматься спортом, пить 2 литра воды, правильно дышать и т д. И если вашей душе не хватает ресурсов или любви к себе это делать, можно начать этим заниматься хотя бы ради выпендрежа - фоточки в инстаграме или какой у вас другой показатель ваших достижений ( добиться восхищения кого-то, кого вы уважаете, рассказать друзьям и т д ). Если будете заниматься своим здоровьем таким образом - будет хорошее самочувствие и спортивный вид, нет - проблемы с органами, целлюлит, висящие бока, живот, проблемы с выбором одежды и т д. Так людям с большим эго, понимающим все последствия для своего имиджа своего образа жизни легче испытывать боль самодисциплины, чем отказаться от восхищенных взглядов. В этом случае это гармоничное взаимодействие мотивации выпендрежа и желаний тела быть здоровым.

Этим инструментом влияния на самого себя пользуются создатели проекта бизнес-молодости "Игра" и другие коучи, которые понимают, как эго, или вечное стремление к выпендрежу, двигает человека в его развитии.

При этом надо помнить о том, что нельзя включать силу выпендрежа в отношениях с любимым чеолвеком - он никогда не будет стопроцентно "в тренде", может заболеть или оказаться в кризисе. Зато золотая 50-летняя свадьба и многие годы терпения, любви, взаимопонимания и количество здоровых классных детей, воспитанных в благоприятной атмосфере - это реально классный повод выпендриться, правда до этого надо лет 50 каждый день чем-то мотивироваться и быть добрыми в мелочах. Зато как красиво можно выпендриться в конце!

Используйте силу выпендрежа и совершенствуйте себя и свои отношения, но главное, разумно!

URL
Комментарии
2014-08-15 в 23:34 

Ощущение, что эту статью написала девочка, переживающая переходный возраст. Ощущения! Впечатления! Очевидно, что автор никогда не имела настоящих материальных трудностей.
Интересно, что по Вашему мнению исключительно Эго толкает людей обеспечить свою семью жильём. (Вот дураки-то, лучше бы разок на Мальдивы съездили). Не говоря уже об остальном.
Уже которую Вашу статью думаю - где же предел Вашему самолюбованию?

URL
   

Красота во всем...

главная